Kassel Marathon 2023

Aufgrund des gleichzeitig stattfindenden 175-jährigen Vereinsjubiläums der TSG Hofgeismar war der Lauftreff diesmal in Kassel nur mit einem kleinen Aufgebot vertreten.
Der Kassel Marathon 2023 fand am Sonntag, den 17. September 2023 in der Fuldametropole Kassel statt. Alle Starter mussten diesmal hitzefest sein und bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen nahe der 30 Grad der Hitze trotzen und ihre Kräfte gut einteilen.
Am Start beim PowerWalking Halbmarathon waren Gesine Möbius und Viola Wittig, die in 3:02:41 zeitgleich auf Rang 3 und 4 der Altersklasse W50 ins Ziel kamen.
Auf der Marathon-Distanz hatte mit Kirsten Rybyzyk, Tanja Kubiak, Ginni Kaur und Doris Janson ein Damen-Staffelteam des Lauftreff gemeldet und konnte nach 5:00:21 die Finishermedaille empfangen. Noch schöner wäre es gewesen, wenn unserem Team dabei nicht alte Medaillen aus dem Vorjahr überreicht worden wären! Das ist schon ein Armutszeugnis!
Beim Halbmarathon waren zwei Läuferinnen und 2 Läufer am Start. Am erfolgreichsten waren hier Gaby Tum (2:58:24 – Rang 5 W70) und Gurbhajan Singh (2:08:11 – Rang 3 M70). Ebenfalls finishen konnten Verena Wolter in 2:06:27 und Ralf Kubiak in 2:27:54.
Herzlichen Glückwunsch an alle Finisher!
Gelobt wurde von unseren Teilnehmern die freundliche Anmeldung, die vielen Helfer an der Strecke (unter ihnen auch unser Mitglied Hermann Maiterth), ausreichend Wasserstellen und allgemein die gute Organisation rund um den Lauf. Getrübt wurde der gute Eindruck durch den oben erwähnten Lapsus bei der Medaillenvergabe.
Bericht der HNA: folgt – Ergebnisse: KlickFotos vom Lauf: Klick

FotoCollage (LT Hofgeismar): Links unser Läuferteam, rechts die beiden Power-Walkerinnen