Stundenlauf 12.9.2023

In der Woche vom 9. bis 17. September 2023 feiert die TSG Hofgeismar ihr 175jähriges Bestehen. Im Rahmen dieses Jubiläums richtete die Sparte Lauftreff der TSG Hofgeismar gemeinsam mit der LG Reinhardswald am Dienstag, den 12. September 2023 einen Stundenlauf im Angerstadion Hofgeismar aus.
Die jüngeren Teilnehmer bis 18 Jahren waren im ersten Lauf 30 Minuten auf der Tartenbahn unterwegs, anschließend gingen die Senioren eine Stunde lang auf Rundenhatz. Beide Läufe wurden gestartet von Henner Sattler, Alt-Bürgermeister von Hofgeismar und Vorsitzender der TSG Hofgeismar.

Im Juniorenlauf erhielt jeder Teilnehmer eine Erinnerungsmedaille und eine Urkunde, im Stundenlauf waren Pokale für die Rundenkönigin und den Rundenkönig ausgelobt. Außerdem gab es Pokale für drei Teams: Damen- Herren und Mixed-Teams mussten als 3er-Team in der Stunde möglichst viele Runden über die Zeit- und Rundenmessanlage bringen.

Bei den Damen holte sich Steffi Klosse (LT Hofgeismar /Grebenstein) mit 31 Runden den Pokal, knapp vor der rundengleichen aber etwas langsameren Maria Heickmann (LT Hofgeismar).
Bei den Männer gab es ebenfalls zwei rundengleiche Starter: Kevin Trebing-Hild (LG Vellmar) spulte 40 Runden ab und kam rund 40 Sekunden vor Christian Mazassek (LT Hofgeismar) zum letzten Mal über die Ziellinie. Beide liefen viele Runden gemeinsam, dann musste Christian mit Magenproblemen zurückstecken.
Das Damenteam mit den meisten Runden stellte mit dem Team „Westberg Runners“ der heimische Lauftreff. Heidi Rudolff, Martina Knobel und Esther Kramer siegten mit 79 Gesamtrunden.
Bei den Männern holte sich Team Niederelsungen mit 101 Gesamtrunden den Sieg in der Besetzung Heino Hack, Boris Mueller-Reinecke und Bernd Schneider.
Die Pokale im Mixed-Team sicherte sich das Team „Stiftung Wadentest“ mit 93 Gesamtrunden. Hier waren gemeinsam unterwegs: Maria Heickmann, Luca Kotzian und Marc Hofeditz.
Ein herzlicher Glückwunsch an alle Finisher!

Insgesamt kamen 101 Läuferinnen und Läufer ins Ziel, betreut von einer Helferschar des Lauftreff und der LG Reinhardswald. Auch das Wetter spielte mit, es waren optimale Laufverhältnisse. Kurze Regenschauer wurden einfach in Kauf genommen, ein angesagtes Gewitter blieb glücklicherweise aus!

Bericht der HNA: KlickDie Ergebnisse: KlickViele Fotos vom Lauf: Klick